miércoles, 18 de febrero de 2009

El Cáncer de Seno se Puede Curar



Hola mis bloggers.


El siguiente artículo es realmente interesante. Se trata de un resumen de dos capítulos del libro Health Guide for Survival de Salem Kirban.

¿El cáncer de Seno se puede Prevenir?
¿El cáncer se seno se debe a una deficiencia de manganeso?
¿Qué alimentos son ricos en manganeso?
¿Se puede pronosticar el cáncer de seno?

CANCER DE SENO

El cáncer es un crecimiento desordenado del tejido celular, …de acuerdo a algunos médicos.

El Dr Reams no está de acuerdo. El Dr Reams dice que esta es la razón por la que no han encontrado la solución para la cura del cáncer. Están buscando en el lugar equivocado.

Muchos médicos también dicen que existe una gran incidencia de cáncer en gente de mas de 60 años.

El Dr Reams de nuevo no está de acuerdo:
El cáncer es un envejecimiernto prematuro debido a la deficiencia de minerales en nuestra dieta. Esto se puede presentar en niños de un año de edad.

Le pregunto al Dr Reams:
¿Se han presentado personas con cáncer en este retiro?

Contesta el Dr Reams:
Claro, no sólo se ha presentado gente con cáncer sino que han venido en su última etapa a punto de morirse. Se ha presentado gente solo como compañía de un familiar enfermo, se someten a la prueba de la orina/saliva y han resultado con carcinoma avanzado.

Le pregunto:
Se refiere a una célula moribunda? Cómo se llama?

El Dr Reams responde:
Carcinoma. Sería carcinoma si fuera maligna. El cáncer se refiere a células muertas. La célula carcinoma es una célula que todavía lucha por funcionar. Se puede comparar con una llanta vieja. Al observar los resultados de la prueba orina/saliva, se puede descubrir si una persona tiene sólo carcinoma o carcinoma que puede ser maligno.

Luego le pregunto:
Suponga que a una persona le dijeron que tiene de dos a seis meses de vida, debido a un cáncer maligno… ha tenido casos donde sus médicos abandonaron al paciente a su suerte?

El Dr Reams reponde:
Hemos recibido casos que tienen sólo una semana de vida y ahora se encuentran saludables después de seguir nuestra dieta!

El Dr Lopp, un dentista, tenía leucemia, que es un tipo de cáncer en la sangre. Tenía 81 años y su reserva de energía estaba casi agotada. Pensamos que no podíamos conservarlo con vida para el dia siguiente, pero lo logramos. Habia estado sangrando de los labios y de la boca durante seis meses. No se le podía detener. Cada dos semanas se le aplicaban transfusiones. Sus doctores se habían dado por vencidos. Al cabo de diez semanas lo mandamos a su casa con la dieta apropiada y pudo reanudar su práctica como dentista!

Luego le pregunto:
Que pasa con la leucemia? Se sabe que es un cáncer de los glóbulos blancos y que el tipo más mortal se presenta en niños y jóvenes menores de quince años. De hecho mata alrededor de 1500 personas jóvenes al año en los Estados Unidos. Se sabe que mata a un total de 34.000 personas al año de todas las edades. Es muy triste ver morir a niños de leucemia. La prueba de la orina/saliva puede detectar a la leucemia y su dieta resulta efectiva para tratarla?

El Dr Reams responde en forma tajante:
Claro! Hemos recibido niños con leucemia y todos se han curado! Repito, hemos recibido jóvenes y adultos con leucemia y todos se han curado. No puedo asegurar que en el futuro podamos tener el mismo éxito, pero hasta la fecha hemos curado al 100%. La leucemia es uno de los casos mas fáciles de corregir.

La razón por la que resulta fácil de corregir es porque cuando se presenta la leucemia se debe a que el organismo no puede asimilar la vitamina A. Si se toma vitamina A en grandes cantidades, el organismo con leucemia la rechazaría. Todo lo que se hace consiste en hacer que el organismo acepte la vitamina A usando varios métodos con los pacientes. Resulta sorprende en la forma en que se recuperan.

Después de sorprenderme hice el comentario:
Como reportero, resulta dificil para mi creer que el Dr Rerams tenga un porcentaje de curacion del 100% al tratar a la leucemia en niños y adultos, usando lo que parece una prueba simple de orina/saliva y con una dieta especial... sin embargo muchos que practican la profesión médica no pueden evitar que se mueran los jóvenes usando terapias con fármacos. Pero usted parece que ya tiene la solucion.

El Dr Reams comenta:
Lo asombroso es que la gente con leucemia que viene con nosotros la mandan los doctores y todavía podemos ayudarlas. Sabemos como debe ser la química del organismo de una persona saludable. Sabemos el nivel de los indicadores. Lo que hacemos es diseñar su dieta para restaurar el nivel de sus indicadores. No hay dos organismos idénticos. Por esto se tiene que diseñar una dieta específica para cada persona.

Le pregunto al Dr Reams:
Porque dice que la pérdida de la reserva de energía provoca el cáncer?

El Dr Reams da su opinión:
La pérdida de la reserva de energía se debe a una falta de minerales. Todo tipo de cáncer se debe a una falta de minerales.

A medida que el organismo es más deficiente en minerales, el organismo tiene menos resistencia y en la medida que la resistencia sea menor, el cáncer ataca con mayor fuerza.

Luego pregunto:
He sabido de muchos casos, algunos amigos cercanos, que son operados de cáncer, …pero el paciente parece que se muere más rápido. El cáncer se disemina después de la cirugía?

El Dr Reams responde:
Siempre que se baje la reserva de energía, como sucede cuando se practica una cirugía, se aumenta la vulnerabilidad del paciente. De manera que cuando se baja la resistencia, el cáncer ataca con más fuerza.

El cáncer es sólo un envejecimiento prematuro. Esto se debe a la falta de minerales en nuestra dieta, especialmente calcio, fósforo y algo de potasio. Cuando se tenga la solucion del cáncer, se tendrá la solución de la longevidad.

Le pregunto al Dr Reams:
Si a una mujer de repente le aparece cáncer en un seno, es posible que también se le presente en el otro seno?

El Dr Reams opina:
Muy pocas veces se presenta el cáncer en un sólo seno. Por lo general, tambien ataca al mismo tiempo a los ovarios, al útero y a la vagina. Lo primero que se tiene que hacer es diseñar una dieta que restaure al organismo la deficiencia de minerales para que todo regrese a la normalidad.

Le pregunto al Dr Reams:
Si existe algun mineral de gran importancia, que pueda prevenir este tipo de cáncer, de que mineral se trata?

El Dr Reams responde:
Manganeso! El manganeso es un elemento esencial para los órganos reproductores tanto en mujeres como en hombres. Cada vez el manganeso resulta deficiente en nuestros alimentos. Sólo se le puede suministrar al organismo en forma de fosfato de manganeso.

Le pregunto al Dr Reams:
Ya dijo que el manganeso es un elemento esencial en la prevención del cáncer. Existe algún alimento que sea rico en manganeso?

El Dr Reams responde:
Cualquier verdura que tenga semillas es rica en manganeso. Estos vegetales pueden ser pepino, calabacitas, tomates, bell peppers.

La razón por la que se presenta el cáncer de mama es por una deficiencia de manganeso. El cáncer del hígado se debe a una deficiencia de hierro y yodo.

El cáncer al cerebro se debe a una deficiencia de potasio. Mucha gente trata de consumir estos elementos en forma concentrada. En esta forma el organismo los rechaza. Con una dieta apropiada específica para la persona, estos elementos pueden asimilarse al organismo de manera que el cuerpo los acepte.

Le pregunto al Dr Reams:
Después que una mujer se ha practicado la prueba orina/saliva, puede descubrir si tiene cáncer de mama?

El Dr Reams responde:
Se puede descubrir si se trata de células carcinoma en el seno por medio de las pruebas de la orina. También se puede descubrir si ya se encuentra diseminado. Esta situación se puede corregir por medio de la dieta. Un seno debe ser tan suave como una esponja mojada.

Lo más sorprende del método del Dr Reams es que puede descubrir un cáncer de seno sin ningun examen físico de la mujer en sus senos. Simplemente realiza una prueba de orina/saliva. No necesita preguntar nada sobre los síntomas.

Luego pregunto:
Ha venido gente a este retiro cuyos doctores les haya dicho que tenían un cáncer maligno en sus senos y que se necesitaba de una operación, pero les receto un ayuno y una dieta especial y luego ya no necesitaron de esa operación?

El Dr Reams contesta:
Claro, muchas veces. De hecho esto paso la semana pasada mientras usted se encontraba en el retiro. Esto pasa con mucha frecuencia. Nuestra frecuencia de éxito se encuentra por encima del 95% o el 96%.

Luego pregunto:
¿Qué pasa con las mujeres con quistes? Se presentan en los senos de las mujeres?

El Dr Reams responde:
Claro, también se presentan tumores de grasa en los senos. Los tumores de grasa se deben a la bacteria triquina que se adquiere por comer carne de puerco (cerdo).

Es posible que un quiste se convierta en cáncer. Una nutricion adecuada, específica para la persona, puede ser la solución.

Le pregunto al Dr Reams:
Con la prueba de la orina/saliva, ¿Puede predecir dónde atacara el cáncer?

El Dr Reams responde:
Claro, con esta prueba se puede predecir. Se puede pronosticar con varios años por anticipado dónde atacará el cáncer.

Estas pruebas también se debieran aplicar a los niños. Siempre que encuentre a niños cuyos organismos no puedan asimilar ciertas vitaminas o ciertos minerales, entonces se puede predecir donde atacará el cáncer varios años por anticipado.

De inmediato pregunte:
Quiere decir que una niña de doce años que reciba la prueba de orina/saliva… piensa que puede pronosticar si se le presentará cáncer en sus 20s, 30s o cuarenta años de edad?

El Dr Reams responde:
Claro! Si la persona no hace nada para corregir su dieta y si se realizan pruebas de tiempo en tiempo, se puede predecir con facilidad el año en que atacará el cáncer… hasta con diez años por anticipado!

Pero la prevencion debiera comenzar de inmediato. Nadie debiera esperar hasta que los síntomas se hicieran evidentes. La prevención es mucho mejor que el tratamiento. Una onza de prevención ciertamente vale una libra de cura!

Todo tipo de cáncer se debe a una falta de minerales.

De acuerdo al Dr Reams, los diferentes tipos de cáncer se deben a lo siguiente:
Cáncer al Cerebro.- Falta de Potasio
Cáncer al Pulmón.- Requiere de 6 diferentes minerales. La deficiencia de estos minerales produce este cáncer
Cáncer de Mama.- Falta de Manganeso
Cáncer al Estomago.- Acidéz del organismo por mucho tiempo
Cáncer de ovarios, Utero.- Falta de Manganeso
Cáncer de Próstata.- Falta de Manganeso
Cáncer de Colon.- Falta de Cobre, Hierro, Zinc
Cáncer de Piel.- Falta de Vitamina A, relacionada con la Insulina.


¿Será que si se incluye en la dieta frutas como la lechoza (papaya), Melón, Piña, fresas etc. se puede mejorar notablemente?



Bueno mis bloggers, espero que les sirva de ayuda tanto a Uds. como a sus familiares y amigos.

Hasta la próxima entrega...

lunes, 16 de febrero de 2009

Las Enzimas y el Cáncer Parte V

PARTE V

LAS ENZIMAS – LA FUERZA DE TRABAJO VITAL

El Dorland's Illustrated Medical Dictionary (28th edition) define a la enzima como "una molécula de proteína que cataliza [aumenta la velocidad de una reacción química…] las reacciones químicas de otras sustancias sin que se destruya o altere así misma al concluir las reacciones". Aunque esto pudiera parecer definitivo, no deja claro porqué una enzima hace lo que hace, ni porqué una proteína cualquiera se puede convertir en una enzima activa. En otras palabras, si una enzima es una simple molécula de proteína, entonces porqué no producir enzimas sintéticamente?

Aquí comienza el problema porque hasta la fecha nadie ha podido crear una enzima con éxito a partir de sus componentes (material sintético). Las enzimas sólo se pueden crear a partir de material orgánico viviente. Resulta evidente que hay algo más que aprender de las enzimas en el campo científico.

Las enzimas se consideran la "fuerza de trabajo" en las cosas vivientes. Son las únicas sustancias capaces de realizar trabajo. Siempre están ocupadas uniendo cosas en unos casos y en otros, separándolas.

Pueden iniciar, acelerar, disminuir o detener todos los procesos bioquímicos en los seres vivientes. Las enzimas son muy específicas en cómo trabajan en un componente. Esto siempre ha sido referido como "lock-and-key system". La sustancia bajo el trabajo de la enzima es la cerradura "lock", mientras que las enzimas son las llaves "key" que encajan perfectamente en la cerradura. Esto significa que cada enzima sólo puede trabajar en la sustancia adecuada.
CLASIFICACIÓN DE LAS ENZIMAS

Las enzimas se clasifican en varios grupos. Las enzimas hidrolíticas son las más relevantes en la nutrición clínica, y están clasificadas en tres grandes grupos:

1)Enzimas digestivas—elaborados por órganos digestivos para ayudar en la digestion del alimento;
2) Encimas de alimentos—presentes en todos los alimentos crudos sin cocinar;
3) Enzimas metabólicas—elaboradas en todas las células para desarrollar sus propias funciones.

Aunque existen muchas clases y sub-clases de enzimas digestivas, existen cuatro clases consideradas en este artículo:

• Amilasa—digiere almidones, incliyendo granos y vegetales abundantes en carbohidratos tales como el maíz, papas, trigo y arroz.
• Celulasa—descompone las fibras de las plantas;
• Lipasa—degrada a las grasas y los aceites en ácidos grasos;
• Proteasa—degrada la proteína en amino acidos y pequeñas cadenas de péptidos.

Probablemente la amilasa mejor conocida en la lactasa. En la gente que no tolera la lactosa, es deficiente y no puede producir esta enzima.

Todas las anteriores, con la excepción de la celulasa, se pueden producir en el organismo humano. La celulasa debe venir de las plantas, por lo que resulta importante y necesario masticar correctamente los alimentos. La celulasa se encuentra dentro de la fibra y se debe liberar en el proceso de masticado. De otro modo, aquellos con problemas de gases, especialmente los mayores quienes no pueden digerir alimentos crudos, no pueden beneficiarse de éstas. La extracción de jugos de las frutas y de vegetales también extrae la celulasa de la fibra. Pero la necesidad de la fibra proveniente de las plantas, en un mundo donde muchos dependen de laxantes, no puede ser subestimado y puede resultar en un innecesario sobre consumo de jugos.

Todos los alimentos crudos y sin cocinar contienen el tipo y la cantidad de enzimas necesarias para su degradación (digestion). La maduración de las frutas es consecuencia de enzimas las cuales actuan lentamente en sus componentes. Si el proceso ha avanzado demasiado lejos antes de nosotros consumirla, decimos que la fruta está "podrida". Existen tiempos óptimos cuando la fruta debe ser cosechada y debe ser consumida. Pero los "períodos de conservación" debido a que es cosechada inmadura y dejada madurar en el almacén, las vitaminas, contenido de minerales y enzimas es inadecuado y indeseable desde un punto de vista nutricional. Un estudio encontró que las plantas abandonaban sus estructuras de enzimas para volver a la porción mineral de ellas.
EL CALOR Y LAS ENZIMAS

Las enzimas son los nutrientes más sensibles al calor. Como ya se mencionó, las enzimas de los alimentos generalmente se destruyen cuando se calientan a temperaturas de 118°F (47,78°C) por más de 15 minutos, y esto sucede ya sea que el alimento se meta a un horno, se hierba, se ase, se enlate, se fría, se pasteurice, se ponga al vapor o se meta al horno de micro-ondas.

El Dr Howell observó todo esto y concluyó que los alimentos deficientes en enzimas deben forzar al organismo a usar enzimas metabólicas para digerir los alimentos. Lo comparó con una cuenta de banco. Si Ud. continuamente extrae sus recursos y nunca repone las cuentas, con el tiempo se va a ir a la bancarrota. En el caso de las enzimas, las enfermedades degenerativas ocurren. Siempre se nos ha dicho, "Oh, tus síntomas se deben a tu edad avanzada; es mejor que te acostumbres".

Culturalmente, esto parece cierto debido aque lo hemos observado desde la niñéz. Incluso nosotros esperamos llegar a viejos con los malestares propios de la edad por que eso es lo que hemos aprendido.

Dado por hecho, nuestro camino desde la infancia hasta la edad adulta involucra cambios y apariencias de "envejecimiento". Pero ¿Qué pasaría si sabemos que existen sustancias que afectan nuestros alimentos e incluso nuestros cuerpos interiormente y que las mismas son responsables de la rapidez en que nos hacemos viejos? El Dr Howell afirmó que la duración de la vida era proporcional a la cantidad de enzimas absorbidas en la digestión.

En otras palabras, la duración de nuestra vida es influenciada por cuánto nuestras enzimas metabólicas son liberadas para digerir los alimentos cocidos. Esto debido a que las enzimas, especialmente aquellas del sistema inmunológico son utilizadas para digerir los alimentos, y esto trae como consecuencia la aceleración de nuestro envejecimiento. ¿Podría ser esto lo que Ponce de León buscaba en su legendaria "fuente de la juventud"? Algunos investigadores podrían habernos dado alguna pista.

En los 1980s, el Dr Roy Walford de la UCLA realizó diferentes experimentos con animales en el laboratorio. Redujo su consumo de alimento y encontró que su esperanza de vida se prolongaba más allá de lo que se consideraba normal. El sugirió que si queríamos vivir una vida más larga, sólo debíamos comer menos. Walford estableció lo obvio, pero con toda seguridad le falló lo más importante.

El Dr Howell descubrió que durante el ayuno se presenta un aumento en las enzimas disponibles en el organismo debido a la falta de alimento, especialmente alimento cocinado. En ausencia de alimento, el organismo dispone de más enzimas para reparación y para curación. Como ejemplo, existen aproximadamente 64 diferentes tipos de enzimas circulando en la sangre para limpiar de desechos y evitar la formación de sarro (placa).

Cuando el cuerpo se encuentra escaso de estas enzimas, se presentará una formación de sarro(placa). ¿Cómo es que se presenta una falta de estas enzimas en la sangre? Cuando la comida cocida es ingerida, las enzimas necesarias para su gigestión deben aparecer de alguna parte del cuerpo. Es aquí donde las enzimas metabólicas son sacadas de su función natural para trabajar en el proceso digestivo dejando al cuerpo a merced de las enfermedades degenerativas y por lo tanto del proceso de envejecimiento..

SEÑALES DE DEFICIENCIAS DE ENZIMAS

Los síntomas de la falta de minerales y vitaminas se presentan con relativa rapidez. Son reconocidos de causar condiciones específicas de enfermedad. Las deficiencias de enzimas, aparte de defectos genéticos o de nacimiento, requieren de mayor tiempo para notarse y han comenzado a ser tomados en cuenta sólo en algunos círculos de la comunidad médica. Entonces ¿Cuáles son los síntomas y señales típicas más comunes con las deficiencias de enzimas?

• Si tiene problemas para digerir los carbohidratos
• Si no puede digerir las grasas
• Si no puede digerir adecuadamente la proteína
• Si no puede degradar la fibra

Referencias:

• Cichoke, Anthony J., Enzymes and Enzyme Therapy: How to Jump Start Your Way to Lifelong Good Health, Keats Publishing, New Canaan, 1994
• Effros, R.B., Walford, R.L, Weindruch, R., Mitcheltree, C.J., "Influences of dietary restriction on immunity to influenza in aged mice", Gerontol 1991 Jul; 46(4):B142-7
• Howell, Edward, Enzyme Nutrition: The Food Enzyme Concept, Avery Publishing Group, Inc., Wayne, NJ, 1985
• Howell, Edward, Food Enzymes for Health & Longevity, Lotus Press, Twin Lakes, WI, 1994, 2nd ed.
• Loomis, Howard F., Jr, Enzymes: The Key to Health, Vol. 1 – The Fundamentals, Grote Publishing, Madison, WI, 1999
• Lopez, D.A., Williams, R.M., Miehlke, M., Enzymes: The Fountain of Life, The Neville Press, Inc., Charleston, SC, 1994 • Pottenger, Francis, Jr, "The Effect of Heat-Processed Foods and Metabolized Vitamin D Milk on the Dentofacial Structures of Experimental Animals", American Journal of Orthodontics and Oral Surgery, St Louis, MO, vol. 32, no. 8, pp. 467-485, August 1946
• Pottenger, Francis, Jr, Pottenger’s Cats: A Study in Nutrition, Price-Pottenger Foundation, Inc., La Mesa, CA, 1995
• Verdery, R.B. and Walford, R.L., "Changes in plasma lipids and lipoproteins in humans during a 2-year period of dietary restriction in Biosphere 2", Arch Intern Med 1998 Apr 27; 158(8): 900-6
• Walford, R.L. and Crew, M., "How dietary restriction retards aging: an integrative hypothesis", Growth Dev Aging 1989 Winter, 53(4) 139-140
• Walford, R.L.,"The clinical promise of dietary restriction", Geriatrics 1990 Apr; 45(4):81-3, 86-7
Acerca del Autor: Mark Rojek comenzó sus investigaciones sobre terapias alternativas en 1970. Sus estudios incuyeron los requerimientos botánicos, minerales y vitamínicos del ser humano y las dietas. Recibió entrenamiento en acupuntura con el Dr Bell en Windsor, Ontario, Canada, en 1973, y se graduó en 1978 como Bachelor of Science. Estudió aromaterapia, kinesiología, masage terapéutico y homeopatía clásica en Inglaterra. en 1986, Mark comenzó sus estudios formales en medicina tradicional China, especialmente acupuntura. En Chicago, trabajó con varios doctores holísticos como técnico médico y mantuvo una práctica nutricional privada. En 1986, conoció al Dr Howard Loomis, el mayor experto viviente en alimentación enzimática, y comenzó a trabajar con él. Actualmente trabaja con varios doctores en Michigan quienes lo tienen como referencia obligada y quienes siempre buscan sus consejos. Continua investigando, leyendo y dando consejos a diversos clientes acerca de dietas y nutrición.
Bueno mis bloggers, esto es todo por ahora. El próximo tema tratará sobre el Cáncer de mamas. Existen muy buenos links acerca del asunto, y un buen punto de partida es este blog dedicado a estos temas de tanta importancia para todos.
Hasta pronto y cuídense...

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