sábado, 20 de junio de 2015

Comidas Saludables: El Lenguado

Hola estimados lectores,
Hoy les traigo un artículo sobre un tipo de pescado con características únicas: El Lenguado.

Antes de entrar en el contenido científico tomado de Wikipedia, les comento que la característica que a primera vista llama la atención es que este pez tiene los dos ojos de un mismo lado, así como el color normal de su piel. El otro lado es blanco.

Ahora veamos la información obtenida de Wikipedia:
Los lenguados son una familia (Soleidae) de peces, que comprende más de un centenar de especies.
Son peces planos, pleuronectiformes, que habitan el fondo de cursos de agua dulce y salada, alimentándose de crustáceos y otros invertebrados. Poseen simetría bilateral al nacer, y durante su desarrollo ambos ojos se desplazan al lado derecho de la cabeza; viven la mayor parte del tiempo con el lado ciego recostado sobre el lecho acuático. Sus colores oscuros, su delgadez y su quietud sobre el fondo los hace una presa difícil.
Son muy apreciados en gastronomía por su carne blanca y fina, de sabor delicado; entre las especies más consumidas está el lenguado común, Solea solea.
Es un alimento fácil de digerir, además de que es rico en proteínas. Proporciona al organismo minerales tales como fósforo, calcio y magnesio. También podemos agregar, que por su bajo aporte de calorías por gramo (80 Cal por cada 100 gr) es un excelente candidato para ayudarte a bajar de peso.

Recomendaciones para su consumo
Este pez no crece mucho en condiciones normales, de tal manera que muchas personas lo fríen cuando su tamaño no supera los 12 a 15 cm. Para ejemplares más grandes, se prefiere el guiso, el sudado o el asado. En todo caso como nuestro objetivo es comer saludable, se recomienda evitar las frituras. De tal manera que un buen escabeche o ceviche te puede resultar más apropiado.

Hasta la próxima!!

Health And Personal Care

Habit

-->habitamos -->

PlanetaVenezuela