viernes, 19 de junio de 2009

Omega-3: Puede Ayudar a Prevenir Enfermedades Oculares Degerativas

Hola amigos y amigas,

Este artículo fue traducido y adaptado de la revista online Medical News Today.

Los Ácidos grasos omega-3 se encuentran en los pescados como el atún y el salmón. El Omega-3, puede proteger contra la degeneración macular (AMD) relacionada con la edad, pero parece que los beneficios dependen de la etapa de la enfermedad y si se toman ciertos suplementos, de acuerdo a un informe de los investigadores del Laboratorio de Investigación de Nutrición y de la Visión (LNVR), y Jean Mayer USDA del Centro de Investigación de Nutrición Humana sobre Envejecimiento (HNRCA) en la Universidad de Tufts.

Los investigadores calcularon la ingesta de ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA) de la dieta de 2.924 hombres y mujeres, con edades entre 55 a 80 años, los cuales participaron en un programa de ocho años, durante los cuales se les administró suplementos con contenido de Omega-3. Este programa fue conducido por el departamento de estudio de enfermedades de los ojos relacionadas con la edad (Age-Related Eye Disease Study AREDS) de la National Eye Institute (NEI).

Los resultados del ensayo AREDS sugieren que el hecho de tomar suplementos de antioxidantes y zinc previene la evolución de la última etapa de la DMAE.

Los participantes del estudio AREDS fueron asignados aleatoriamente para recibir un placebo o suplementos que contienen los antioxidantes vitaminas C y E y beta caroteno, los minerales de zinc y cobre, o una combinación de ambos.

"En nuestro estudio, observamos que los participantes con las primeras etapas de AMD en el grupo placebo, se beneficiaron con el aumento de la ingesta de DHA, pero parece que la dosis alta de los suplementos de antioxidantes y/o los minerales, de algún modo interfieren con los beneficios de DHA en contra de la evolución de la AMD", dice el autor principal Allen Taylor, PhD, director de la LNVR en el USDA HNRCA. Taylor también es profesor de la Escuela Friedman de Nutrición y Ciencia Política en Tufts y de Tufts University School of Medicine (TUSM).

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